оборудование, экипировка и снаряжение для игры. Наши базовые и ВИП комплекты

пейнтбольное обородованиеВ игре используется маркер – это пневматическое «оружие», стреляющее шариками с краской. Шар имеет хрупкую желатиновую оболочку, внутри которой желеобразная краска, легко растворяемая водой. При попадании, желатин лопается и на цели остается пятно краски. Для того чтобы обеспечить соблюдение мер безопасности и исключить травматизм игроки используют специальное снаряжение и экипировку. Главным средством защиты является маска, она полностью или частично закрывает голову, обеспечивая защиту глаз и лица. Дополнительно, но не обязательно могут использоваться защитные жилеты, перчатки, налокотники и наколенники. Попадание с близкого расстояния могут быть болезненными, поэтому обязательно защитить жизненно важные части тела, в особенности глаза.

 

пейнтбольный маркер

пейнтбольный маркерВ пейнтболе используется гладкоствольное пневматическое «оружие» 68-го калибра (чуть больше 17 мм), которое называется маркером. Закона об оружии не распространяет свое действие на пейнтбольные маркеры, не требует лицензии и специального разрешения на их приобретение. Существует множество модификаций маркеров и несколько компаний производителей пейнтбольного «оружия», общим для них является ограничение начальной скорости полета шара. В мире приняты ограничения – не более 300 футов в секунду (около 90 м/с), данный лимит призван обеспечить безопасность игроков и исключить травматизм. Начальная скорость полета шара может регулироваться, но только в пределах установленного лимита, для измерения скорости используется специальное оборудование – хронограф.

Принцип действия пейнтбольнго маркера основан на использовании энергии расширения рабочего газа, который находится в баллоне под давлением. В качестве рабочего газа применяется сжатый воздух, углекислый газ и азот. Пейнтбольные маркеры, как правило, универсальны и работают на любом из газов.

Маркеры классифицируются по устройству механизма перезаряжания, выделяются три группы:
Не автоматические (помповые) маркеры, главной особенностью которых является ручная перезарядка. Подвижные части механизма такого маркера отводятся в заднее положение вручную, после выстрела остаются в переднем положении, закрывая канал ствола от досылания очередного шара. Чтобы произвести новый выстрел необходимо снова отвести подвижные части маркера назад в положение для стрельбы. Помповыми данные маркеры называют из-за сходства с оружием американских полицейских, но такое название не совсем верное, так как помповое оружие перезаряжается за счет движения цевья, а маркеры, в свою очередь, перезаряжаются затвором. Это вариант пейнтбольного «оружия» для гурманов, продажа маркеров такого типа невысока.
Полуавтоматические маркеры, автоматика которых за счет использования энергии рабочего газа самостоятельно перезаряжает «оружие», но производит только один выстрел. Одно нажатие – один выстрел, для последующей стрельбы нужно отпустить и снова нажать спуск. После выстрела механизм маркера отводит подвижные части в заднее положение и становиться на шептало, при этом освобождается канал ствола, для подачи очередного шара. Полуавтоматические маркеры – это самый распространенный и популярный тип пейнтбольного «оружия», потому как они наиболее неприхотливы и надежны.
Автоматические (электронные) маркеры, их автоматика самостоятельно перезаряжает «оружие» и производит очередной выстрел. Такие маркеры продолжают стрелять до тех пор, пока Вы не отпустите спусковой крючок, то есть обеспечивают ведение стрельбы очередями. Вообще, главной особенностью автоматических маркеров является специальный фидер, который «успевает» подать очередной шар в ствол. Не смотря на высокую цену, электронные маркеры пользуются спросом.

Пейнтбольный баллон.

баллон для пейнтбольного маркераПредназначен для обеспечения маркера рабочим газом. Первые маркеры работали на CO2 (углекислота), но этот газ доставляет много неудобств: во-первых - углекислота замерзает при низких температурах; во-вторых - она портит сам маркер, разъедая прокладки в том числе. Сейчас так же используется углекислота, но постепенно от нее отказываются. Наиболее распространенными и более удобными сейчас являются - сжатый воздух и азот. Эти газы не портят маркер и не боятся низких температур.
Пейнтбольный баллон состоит из двух частей — колбы и регулятора. В колбе находится рабочий газ под давлением, материал из которого она изготовлена – алюминий, так же существуют более легкие и прочные колбы из композитных материалов. Самая обычная пейнтбольная колба заправляется на 3000 psi (204 атм.), спортивная может вмещать до 4500 psi (306 атм.). Регулятор обеспечивает подачу рабочего газа в маркер, а так же заправку пейнтбольнго баллона компрессором или от ресивера.
Углекислый газ.
Нельзя заправлять более 35% объема баллона, если заливать больше, газ становится очень чувствительным и, при повышении температуры, возникает вероятность того, что давление станет критическим, соответственно баллон может ВЗОРВАТЬСЯ. Давление углекислоты всегда постоянное, повлиять на него может только изменение температуры. Баллон холоднее - давление ниже, также и при интенсивной стрельбе охлаждение происходит еще сильнее, потому что при переходе в газообразное состояние поглощается тепло.

Плюсы и недостатки баллонов с CO2
1. Сильная зависимость от погоды.
2. Падение давления из-за охлаждения при интенсивной стрельбе .
3. Часть газа попадает в маркер в жидком состоянии, «обмораживает» детали и повреждает прокладки.
4. CO2 баллоны дешевле. Если игра летом и скорость стрельбы не сумасшедшая, то недостатков заметно не будет.

Сжатый воздух/азот.
Чем больше давление газа, тем больше выстрелов вы сможете совершить. Баллоны под сжатый воздух должны проходить аттестацию на пригодность каждые 3 года (СО2 – раз в пять лет). Эти баллоны более крупные и тяжёлые, для снижения веса их изготавливают из алюминия или стеклопластика. Главное преимущество сжатого воздуха и азота в возможности использования при любой погоде.
К минусам можно отнести большую стоимость самих баллонов, так же и оборудование для заправки сжатым воздухом очень дорогостоящее, а азот возможно приобрести на газообменных станциях с давлением 150 атм.(что очень не много).

Фидер.

фидерФидеры – это емкость для размещения пейнтбольных шаров, устанавливаемая на маркер. Фидер выбирается в зависимости от типа маркера: для полуавтоматических маркеров вполне хватает гравитационного фидера, если маркер автоматический (электронный), то и фидер понадобится электронный.

Гравитационные фидеры – самый дешевый и простой вариант, представляют из себя пластмассовую ёмкость примерно на 200 шаров. Никого особого принципа работы здесь нет, шары под собственным весом скатываются в ствол и всё на этом. Соответственно маркер необходимо всегда держать в горизонтальном положении, иначе стрелять он не будет из-за отсутствия шаров в стволе.
Электронные фидеры обеспечивают принудительную подачу шаров независимо от положения маркера. В них расположен маленький электродвигатель, работающий от батареек. Двигатель вращает лопасти, которые осуществляют подачу шаров.

пейнтбольная маска.

маскаПроизводством пейнтбольных масок занимаются несколько компаний, каждая из которых разрабатывает свой дизайн и размер масок. Чтобы выбрать маску, её, прежде всего, стоит померить на себя, также важнейшим критерием является внешний вид маски. Производители обеспечивают надежную защиту лица, поэтому вам нужно определиться с тем, какая маска удобнее и привлекательнее для вас. Кроме сказанного выше, маски могут быть с одинарным или двойным стеклом. Одной из проблем защитных масок является их запотевание, двойное стекло предназначено именно для того, чтобы маска не запотевала, но и на одинарных стеклах производители наносят специальный не запотевающий слой. Более эффективно использование масок с двойным стеклом. Еще одной из важных характеристик маски является угол горизонтального обзора: для любительских масок – до 230 градусов, у профессиональных – до 260 градусов.

Пейнтбольные шары

пейнтбольные шарыСостоит из желатиновой оболочки, наполненной пищевым красителем. Краска легко смывается водой и просто отстирывается с любых тканей.
Пейнтбольные шары могут быть разного качества, критериями качества служат: форма шара, максимально приближенная к идеальной сфере; шов шара, его ровность и гладкость; хрупкость оболочки.
Классы пейнтбольных шаров:
Шары Field – используются в прокатном оборудовании, имеют жесткую оболочку и тусклый наполнитель. Это самый дешевый класс шаров, соответственно идеальность его форм и гладкость швов оставляют желать лучшего.
Шары Sport – исполнены гораздо качественнее, имеют хрупкую оболочку и яркий наполнитель. Эти шары летят ровно и легко разбиваются о цель, оставляя яркие отметины.
Шары Hi-end – используются в спортивных турнирах. Шары дорого стоят, но их исполнении максимально приближено к идельному.
Кроме различных классов, все производители выпускают зимние шары, исполненные с более прочной оболочкой для предотвращения расколов из-за низких температур.

Гранаты пейнтбольные.

гранатаГранаты представляют из себя петарду, вокруг которой расположен красочный наполнитель. Существует множество различных гранат от самых простейших, до гранат, которые своим принципом действия и внешним видом, напоминают боевые. Дымов такое же многообразие, по своим характеристикам они вряд ли уступают армейским РДГ.

пейнтбольный клуб Скорпион Нижний Новгород