часто задаваемые вопросы

блог материалов с наиболее распространенными вопросами о пейнтболе

Сколько человек нужно чтобы поиграть в пейнтбол?

Если вы один, то можно присоединиться к игре, которые иногда проводят клубы. В назначенные дни, пейнтбольные клубы организуют массовые игры, регистрируя всех желающих, информацию вы можете узнать на сайтах. В нашем клубе вы можете записаться в спортивную команду клуба и так же приезжать одному на тренировки и занятия. Вообще мы принимаем любое количество играющих, возможны игры даже один на один. Максимально интересно посещать клуб, если в вашей компании от 8 до 20 человек, хотя возможно и больше.

Смывается ли краска?

Шары для пейнтбола производятся из натуральных продуктов, оболочка из желатина, а наполнитель из краски на растительной основе. Как правило, производством шаров занимаются фармацевтические компании, выпускающие капсулы. Хотя сейчас появляется все больше компаний, занимающихся только производством шаров. Это во многом связано с появлением и совершенствование оборудование для их изготовления. Оболочка шаров хрупкая, поэтому они легко раскалываются при ударе. Краска смывается водой и легко отстирывается с любых тканей.

Что одеть на себя?

Одеть можно всё, что угодно. Исходите из критерия удобства. Поверх вашей одежды лучше одеть камуфляж, который выдадут в клубе, это защитит ваши вещи. Чем больше одежды на вас и чем она плотнее, тем менее болезненно будут ощущаться попадания, но и передвигаться будет сложнее. Играть вы будете в своей обуви, выбирайте из критерия удобства и погоды. Шапка или бандана защитит волосы от краски, большинство клубов предоставят вам бандану, а шапку, если хотите, можно взять свою.

Опасен ли пейнтбол?

Нет, во всяком случае не опаснее других видов спорта. Американские страховщики что-то там посчитали и пришли к выводу, что даже большой теннис, футбол и гольф опаснее, чем пейнтбол. Не стоит забывать, что безопасность пейнтбола обеспечивается строгим соблюдение мер и требований безопасности. Во-первых, находиться на игровой площадке можно только в защитной маске. Во-вторых, пейнтбольные клубы следят за тем, чтобы начальная скорость полета шара не превышала общепринятые нормы. В третьих, с вами на площадке находятся судьи, которые будут следить за выполнением мер безопасности. Ну и в итоге, если вы не будете нарушать требования безопасности, то самым страшным для вас может, стать синяк или не приятный вкус краски.

Кто считается пораженным?

Традиционно пораженным считается игрок, в которого попал шар, разбился и оставил отпечаток размером с 5-и рублевую монету. Скорее всего такие требования пришли из спортивного пейнтбола, так как у судьи там должны быть четкие критерии по которым определяется пораженный игрок. В нашем клубе предлагается играть на честность, поэтому если в вас попали – это считается поражением, не зависимо от «пятен и монет». Судья так же может объявить игрока пораженным, например, в случае если какая-то неисправность оборудования не может быть устранена на площадке. Игрок сам может объявить себя пораженным, если захочет.

Насколько ощутимо попадание шарика?

Попадание шарика в цель, конечно, ощущается, но бронежилет Вам точно не понадобиться. По крайней мере, еще никого шариками не убило и даже не ранило, максимум что возможно – останется синяк.

Что такое маркер?

Вернее всего подойдет наименование – спортивный инвентарь, но удобнее для всех будет – игровое оружие, хотя оружием оно и не является. Маркер – пневматическое «оружие», принцип действия которого основан на использовании энергии газа, находящегося под давлением в специальном баллоне. Маркеры стреляют хрупкими шариками, наполненными краской. По принципу действия автоматики маркеры можно разделить на три группы: не автоматические, полуавтоматические и автоматические. Производится пейнтбольное «оружие» в Америке, Канаде, Англии, Чехии и, конечно же, в Китае.

пейнтбольный клуб Скорпион Нижний Новгород